Escopo do Serendipity

“Um edifício clássico que possuísse cara de clássico”: Este foi o pedido principal pela Embraed Empreendimentos para o Edifício Serendipity Village em Balneário Camboriú, SC. Para atingir este objetivo incomum para nós era necessário entrar a fundo no projeto existente e buscar tanto referências que trouxessem a tona o estilo, mantivesse características dentro do caráter da empresa e ao mesmo tempo proporcionasse uma relação adequada a sua inserção praia-urbana.

Existia ainda uma preocupação sobre a relação de áreas do Empreendimento. Foi inserido assim no escopo uma análise cautelosa de todas as plantas existentes, passando pela relação no número de unidades e até mesmo questionamentos sobre o embasamento e os espaços de lazer externos. Isso tornou possível a melhoria de diversas áreas, possibilitando a inserção de um apartamento duplex diferenciado e de grande valor na cobertura além de um desenho de paisagismo que ressaltasse ainda mais as características-chave do Serendipity, que possui como grande diferencial um espaço aberto de lazer raramente encontrado nos arredores.

Houve ainda uma análise de iluminação interna dos ambientes do Serendipity. Foram utilizados softwares especializados aonde foi possível detectar áreas pontuais com baixo nível de iluminação ou ofuscamento. Com este amparo técnico foi possível elevar drasticamente a qualidade de iluminação de cada ambiente, adequando-os tanto ao nível mínimo exigido pela norma de desempenho NBR 15575-1 e chegando ao níveis próximos de iluminação requisitados pelo LEED.

Empreendimento Resistente À Mudanças de Mercado

O resultado para o Serendipity é uma grande melhoria em todas as suas áreas, um resultado estético imponente e uma relação ímpar de qualidade e ao mesmo tempo de edifício enxuto. Esta relação torna o empreendimento altamente atrativo tanto a nível Balneário Camboriú quanto a nível Brasil pela grande relação de custo-benefício que refletiu muito positivamente no resultado das vendas mesmo em épocas de crise.

O projeto de interiores do hall principal é assinado por Allan Malouf e de todos os ambientes de lazer por Mariana Cavallet.

serendipityserendipity